Ici, au cœur de l’Anjou, nous cultivons la vigne avec passion et dans le respect de la nature.
François Plumejeau et Franck David, à la tête du domaine, perpétuent un savoir-faire artisanal sur des terroirs uniques. Nos vins, certifiés bio, sont le reflet de ce terroir et de notre engagement.
Venez découvrir notre univers, déguster nos cuvées phares – Anjou-Villages Brissac, Coteaux de l’Aubance – et partager un moment convivial avec nous !
Passionné de vin, François quitte la finance pour se former en viticulture et œnologie à travers un Master européen (France, Espagne, Italie). Après des expériences en Australie et dans le Bordelais, notamment comme Maître de Chai à Doisy Daëne, il s’installe en 2011 au Domaine de la Gonorderie, à Brissac.
Fort de neuf ans à la tête d’une cave angevine, Franck rejoint le domaine en 2025. Diplômé en viticulture-œnologie et en commerce, il allie expertise technique et vision stratégique, incarnant le renouveau du domaine entre tradition et modernité.
Notre équipe est composée de personnel qualifié pour les travaux dans les vignes et à la cave.
L'épanouissement et le développement des compétences de chacun fait partie de nos priorités.
Nous accueillons également régulièrement des jeunes en apprentissage et des stagiaires.
Une équipe de saisonniers fidèles nous accompagne pour les travaux dans les vignes tout au long de l’année.
L’humain est au centre de toutes les tâches et nous nous efforçons de créer un cadre de travail agréable pour nos collaborateurs.
Pour les travaux en équipe nous favorisons l’entraide, l’écoute et le partage.
L’accueil des apprentis et des stagiaires nous permet de transmettre nos savoirs faire et de rester ouverts aux évolutions du métier.
Dans le cadre de leurs missions, nous mettons régulièrement en place des essais dans les vignes et à la cave. Ils participent également à la préparation et l'organisation de salons et événements festifs au Domaine.
Nous vous accueillons dans notre caveau au cadre chaleureux et convivial, pour un voyage gustatif autour de nos vins, une autre façon de découvrir notre belle région.
Passionnés par le vin et la transmission de nos savoirs faire nous proposons la visite commentée du domaine et de nos vignes suivant vos envies !
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez organiser une dégustation, nous nous ferons un plaisir de vous accueillir et répondre au mieux à vos attentes.
Nous avons réalisé un bilan carbone en 2021. Réduire notre impact sur l’environnement est une de nos priorités et nous faisons évoluer nos pratiques dans ce sens.
Dans les vignes, nous optimisons les différents travaux mécanisés pour limiter le nombre de passages et réduire notre consommation de carburant.
Nous utilisons des bouteilles légères, moins consommatrices d’énergie pour leur fabrication, qui nous permettent également de réduire le poids des palettes pour le transport.
Depuis 2019, nous avons entamé une conversion progressive en agriculture biologique. Aujourd’hui, l’ensemble du domaine est officiellement certifié AB, avec une gamme de vins bio déjà bien représentée, dont la cuvée Amyga.
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 12h et 14h à 18h.
Tel : 02 41 91 22 80
E-mail : contact@gonorderie.fr
Bénéficiez en exclusivité d'avantage et promotion immanquables !!!
Pour cela remplissez le document ci-dessous.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.